детям посвящается

Старый Рабкор
Заяц и ёж для детей.

В лесу, как то под кустом
Заяц встретился с Ежом
И так, как оба были малы
Как друг друга звать не знали
-ты кто такой? – Я ёж колючий
Чтоб напугать добавил, злючий
-А я заяц белячок
У меня большой скачёк
Я от лисы однажды как то
Смог полем убежать, вот так то
А я! –Ёжик возрозил
Спастись имею иной стиль
В комочек сразу соберусь
И колючками колюсь.
Мне так мама подсказала
Она много чего знала.
Советы в памяти храню
Вот так в мире и живу
- Давай с тобой будем дружить
- Давай!Но как при этом быть
Другого племени и роду
Так не жили звери сроду
Другой обычай да и вера
Это так я для примера.
В чём заключатся будет дружба
Обсудить пожалуй, нужно
Примерно я могу в подарок
Принести немного яблок
На колючках на спине
Что очень мило будет мне
Тебя косого угостить
И думать, как нам дальше быть.
А я знаю где капуста
Растёт сочная и густо
Вкусный сочный лист на ней
Снега зимнего биллей.
И ещё на даче знаю
Где морковка и копаю
Сладкий молодой продукт
Здесь не далёко рядом тут
Но вдруг залаял здешний пёс
Заяц в поле ног унёс
Ёж калючками накрылся
Союз дружбы развалился
Усвоить в жизни надо всем
Дружить нужно, но знать с кем.