Модель, художник, холст

Лана Майорова
               
                А.П.
                (художнику)

Слов  мишура  обманет ложным блеском,
Вуаль  не скроет сеточку морщин –
Не блекнут краски   постаревшей фрески
В  огнях желаний  любящих  мужчин.

Сюжет не нов:  на старой акварели –
Он и она, и обнажённость тел…
Магнификат для  Сандро  Боттичелли –
Натурщица,  чей взгляд так дерзко  смел. 
 Затеряна,   в  Галактиках  без  фальши,
 И в  оголённость  чувств облачена…

Моментом истины – не позже и не раньше –   
На вечность  их  любовь  обречена.
Преодолев путь многих измерений,
Земля  вращает  нас за веком век.
Качнут эфир,  смещая центр забвений, 
Модель, художник, ракурс, холст и свет. 

Уходят люди,  поезда и годы…
Пройдя семь жизней  в несколько веков,
В  московской коммуналке, в  непогоду,
Напишет он "Мадонну вещих снов".