Я потому себя кляну...

Зоя Брусникина
Я потому себя кляну
И костерю, и ненавижу,
Что, коль дала я слабину,
Свалить меня позволив сну,
А ждал письма ты – утром вижу! –
То я боюсь: а вдруг тогда
К тебе заявится беда…

Когда мы шлём защитный свет,
Забыв себя и всё на свете,
Без перерывов на обед,
(И выходных, отгулов нет!) –
Мы лишь тогда сердцами светим,
И виден этот свет Ему,
И Он прогнать поможет Тьму...

Ты не бросаешь мне упрёк.
Здоровья своего крупицы
Кидаешь в звёздность слов и строк…
То – золотой в часах песок,
Он по ночам быстрей струится,
И ярче свет, что видит тот,
Кто подсыпает час иль год…


       6, 11.07.2015 г.