Хищник

Диана Преснякова
Сидит на ветке сокол ясный,
Взирает вдаль - он ищет мышь.
Красивый,гордый,неподвластный,
Вокруг леса,поля и тишь.
Средь тишины раздался шелест,
Мгновенье... взор упал, и цель ясна,
И ивы, плача, зашумели,
А мышь дрожит в лесу одна.
Раздался писк и гордый хищник,
Поймав добычу, полетел в гнездо.
Безжалостный убийца, он жертву снова ищет,
И равным быть ему не смог еще никто.
Пусть он опасный и ужасный,
И в каждом вызывает страх,
Но и все тот же - красивый,гордый, неподвластный.
Таким как он я буду лишь в своих мечтах.