У моря на рассвете

Михаил Вяльцев
 
 
Встречаю солнце я с рассветом,
Там улыбается заря.
Как хорошо у моря летом,
Стремятся все туда не зря.

Там волны плещут, дует ветер,
Прибой шумит, бежит волна.
И небосвод прозрачен, светел,
Скользят повсюду паруса.

Кто мне подскажет, кто ответит,
Где лучше может быть с утра.
Когда блестит волна, и светит,
Играет с солнышком она.

Переливаясь на рассвете,
Лучами первыми слепя.
И горизонт весь в красном цвете,
Там просыпается земля.

А я стою и весь в смятенье,
От счастья полного во мне.
Мне очень нравится виденье,
Что пробегает по волне.