Горечь дум не унять

Валентина Ильинична Солдатова
Мама, мама моя, как душе горемычно.
Я увидеть тебя не могу, как обычно.
Не могу целовать твои милые руки,
И не как не уйти мне от вечной разлуки.
Мне казалось ее в нашей жизни не будет,
Что коварная смерть к нам дорогу забудет.
И всегда можно будет друг друга обнять,
Но закончилось все, горечь дум не унять...
Моя зрелость настала - возникла семья.
Быть с тобой постоянно судьба не дала,
То работа, то дети несли меня вдаль.
Это в сердце моем порождало печаль.
Я к тебе приезжала почти каждый год.
Говорили о том, что Бог счастье пошлет,
Что всегда сможем радостно видеться мы...
С перестройкой все кануло в тяжкие сны.
Мама, мама пока я еще в круговерти,
Ты, родная моя, спишь в объятиях смерти.
Из семьи нашей милой осталась лишь я
До поры, что позволит голубка судьба.