Вот, кажется...

Инна Санина
               

               
 *    *    *
Вот, кажется, и цели есть, и планы,
И даже что-то удаётся иногда.
Но жизнь всё по-своему расставит
И замыслы иной раз погибают,
До сбыточности не дойдя.
 
И даже если вам судьбу наволховали
Какие-нибудь добрые волхвы,
Прожить всю жизнь удастся вам едва ли
Без горестей земных и без печалей
В пределах самой избранной судьбы...
   
И даже если, не познав паденья,
Вам был знаком при жизни только взлёт
И, может, некое надземное паренье
Над приземлённостью забот,
Скорбь душу всё равно не обойдёт…

И хорошо, если хоть кто-нибудь придёт,
Проститься с вашим прахом на погост
И, позабыв про ваш успешный взлёт,
В полголоса хотя бы пропоёт
Над погребальной урной: аллилуйя!..*

Так нужно ль обольщаться всуе
Посланиям прижизненных щедрот?.. 
………………………………………………..
*аллилуйя – хвалебное восклицание в иудейской
 и христианской молитвах.

2005