Мой свет

Виктор Малеванный
Ты не тревожься понапрасну,
И не кричи по мелочам,
Ведь даже звезды в небе гаснут,
Как на подсвечнике свеча.
А ты гори и днем и ночью,
Теплом и светом одари,
Чтоб не стояло многоточье,
В огнях пылающей зори.
Моя свеча, моя отрада,
Моя звезда ночной поры,
От Бога данная награда,
Пришельцу в светлые миры.
Мое хмельное наважденье,
Мой факел в сумраке ночей,
Мой торт в финале дня рожденья,
С огнями тысячи свечей.
Мое ночное вдохновенье,
И муза утренней поры,
Мой указатель направленья,
Дороги в новые миры.
Ты не тревожься понапрасну,
И не кричи по мелочам,
В лампадке много масла, чтоб не гасла,
И новая в подсвечнике свеча!