Корпоративность

Александр Нант
В разрушении «старого порядка», Эдмунд Бёрк, английский политический деятель и публицист, в своё время, видел зародыши грабежей и анархии. В провозглашении политическими интеллектуалами абстрактных прав человека – отблески грядущего кровопролития и тирании.
«В рощах их Академии в конце каждой аллеи виднеется виселица»
(Александр Сунгуров-курс "Теория политики")

           *    *    *    *

Я ударю портретом ответственности-
Многогранного, переливчатого,
По пустой шевелюре словесности
Безобразия многокрыльчатого.

Не пиарьте себя бесполезностью
На словах, что одеты ряжено,
Вам светиться в хвалёной помпезности
Жёлтой прессы - пунцовой, лажевой.

Утрамбуйте себя в оной, заживо,
И любуйтесь своим безразличием.
Вижди слог... Вам поёт смерть, в "Adagio",
Сбросив маску с системы величия.
(А.Нант)


Муссолини в Италии провозгласил основой корпоративного государства именно солидарность. Остин Чемберлен, министр иностранных дел Великобритании, отзывался о нем как о «замечательном человеке... работающем не покладая рук для величия своей страны». Уинстон Черчилль, побывав в Риме, заявил, что «если бы он был итальянцем, то не снимал бы с себя фашистской черной рубашки». Ллойд Джордж публично соглашался с Черчиллем в том, что корпоративная система «является весьма многообещающей кон­цепцией».
(А.Сунгуров)