Расставание

Виктор Варибок
Расставание нам предстоит.
Даже если мы любим друг друга.
Нашей жизни слабеет магнит,
когда близкий уходит из круга.

Нам его не найти ,не позвать.
Он ушёл в эти чёрные двери.
И напрасно его будем ждать.
И блажен ,кто во встречу поверил.

Смерть ведь клоун с твоей головой.
Но от жизни ты хочешь забыться.
Ведь в конце её вечный покой.
И другие недобрые лица.

Неизвестность пугает и точит.
Знаю точно,что всех потеряю.
И меня потеряют заочно.
По дороге к далёкому Раю.

И сердца,что когда-то горели,
станут тленом холодного мрака.
А ряды наши как поредели!
И моя умирает собака.

11.07.2015 г.