Последнее лето...

Анна Густи
Это было на дне океана,
Там софитами звёзды горели.
И по клавишам долгое АннА,
О былых,что давно пролетели...

И романсы в коралловых дюнах,
Не смолкая тревожно звучали.
И любовь в затонувших каютах
На ладонях бессонно качали...

И молчали подводные рифы,
И волна по волне набегала.
И вчерашние боги забыты,
И луна из-за туч перестала...

Осьминог притаился на время,
Звуки жизни ему безразличны...
Остановится сердцебиенье,
Бездыханные не романтичны...

И мелькнули кровавые стяги,
И сковали холодные воды.
И морские конёчки-бродяги
Не споют утопающим оды...

И весло рябь воды не нарушит,
Не наполнятся лёгкие светом.
Замирают пропащие души,
Опьянённые нежным рассветом...

Где-то Ангелы спорят о чуде,
Где-то плачут последние слёзы...
Где-то тонут забытые люди,
Попадая под чёрные грозы...

И по клавишам дна океана
Разольётся, как реквием эхо...
И сорвётся последнее АннА,
Предвещая последнее лето...

13.07.2014 АннА Густи