Соло для саксофона

Валерий Папушин
Ветер в ночи в окна стучит,
Жёлтый гоняет лист.
А за стеной грустит саксофон,
Со мной в унисон  –  вернись!

Разведены любви мосты.
Мелодия из белой ночи
Вновь одиночество пророчит
И ощущение пустоты.
Теряем мы свою любовь,
Ту, что дается нам однажды,
В минуты слабости и жажды
Предательски отведать новь.

Белая ночь гасит огни,
В ней не настанет рассвет.
В белую ночь дружит с ней свет
Только тебя в нём нет.

Порою злой бродяга-рок
Любовь…  уводит за порог,
Оставив лишь одни мечты;
В них -  ты, и только – ты.
Я буду, сколько нужно ждать.
Смогу простить, смогу понять.
Ведь утром сводятся мосты
И вновь сбываются мечты.

Это не сон. Плачь, саксофон.
Душу терзай мне, медь.
Только любовь в белую ночь
Может меня согреть.

Ведь настоящая любовь
Не только нам волнует кровь.
Как путеводная звезда,
Она ведёт нас сквозь года.
Она приходит навсегда
И не бросает никогда,
И ярким пламенем горит
Для тех, кто сам её хранит.



Июль 2015 года.