Лето

Тамара Пеункова 2
Капли дождя на решетке балконной,
Мокрых бегоний пунцовый букет,
Лето макушкою голову клонит,
Только вот солнца по-прежнему нет.

Снова на сердце осенняя морось.
Лето обманное – холод и хмарь.
Так и живут сердце с разумом порознь:
Разум с надеждой глядит в календарь.

Может быть, надо отбросить тревогу:
Слезы и дождь – это только вода,
Счастье, как солнце, отыщет дорогу…
Разум с насмешкой считает года.