Первое правило волшебника

Корнеев Михаил
               Так хорошо гуляет в поле разум,
               Мираж и сон,а завтра будет день,
               И обмануться очень многим разом-
               Поверив в то,что даже сделать лень.

               Из ничего,играя на сомненьях,
               Толпы и безраздельной суеты,
               Поверят чудесам в чужих виденьях-
               Они желают знать-позволишь ты?

               Вкусить от правды,где не ночевала,
               Её подруга тень,так всё равно,
               Из лоскутов состряпав покрывало-
               Так в сказку превращается вино.

               А там уже возможно и иное,
               Крути мечты шальное колесо,
               И вот уже враги трепещут в вое-
               И страх прикинул жертвы на бросок.

               Я жил как все заблудшие идеи,
               И правили мной глупость и обман,
               А что теперь,когда мертвы злодеи-
               И ветер разорвал дурной туман.

               Пусть спят,кому до одури не спится,
               Границы на замке,а я прошёл,
               И больше не вонзится в сердце спица-
               Накрыт к обеду праздничный мой стол.

               Чего там только нет,ликуйте люди,
               И всё для вас,миледи,господа,
               Я повелел,а значит так и будет-
               Осталось вам сказать лишь слово-да!