Сломленный ветер

Украденные Мысли
"Да я тут всё! Я всех! Со мной тягаться?!" -
Он отступил, чтоб взвиться в новый шквал...
Был ветер зол - земля блестела глянцем:
Вновь с силой нападал и нападал.

"Эй, тормозни! - ему я закричало, -
Ведь мы с тобой, по сути, близнецы!
Да стой же ты и объясни сначала:
Зачем ты здесь устроил этот цирк?!"

"Да что-то настроение плохое..."
"Ну, хорошо... А люди тут причём?
Смеялись, а теперь, гляди-ка, воют -
Душа болит, на сердце горячо...
А я ведь их люблю, ты должен помнить...
Из-за тебя вдруг рушатся мечты!"
"Прости меня! Я, видно, слишком тёмный!
Мне очень стыдно - я хочу уйти..."