Ты не сетуй на судьбу...

Владислав Терентьев Самара
Ты не сетуй на судьбу,
Ей какое дело,
На престоле иль в гробу
Ты упрятал тело!..

На судьбу чего пенять,
Коль душе неймётся,
Ни добавить, ни отнять,
Что же остаётся?..

По судьбе пройдись с шестом,
Словно по канату,
Всё ты выскажешь потом
Каинову брату!..