Театр

Анатолий Отто
Театр начинается с вешалки,
А мой из природных чудес.
Ружье покупайте и с песнею,
Ноги потащат вас в лес.

Здесь сцена вокруг километрами,
Зритель, – сосна да дубы.
Несет декорацию ветрами,
Осенней опавшей листвы.

Директор театра лесничий,
Да егерь – охот режиссер.
Актеры без знаков различий,
Ведут не шутейный здесь спор.
С актерами дикой природы,
Косулей, лисой, кабаном.
Охотники долгие годы,
Спектакли играют с зверьем.

Стволы вороненые блещут,
Коль есть, – то должны и стрелять.
Собаки, гляди, уже бегут,
Их роли зверье загонять.

Несется по кругу косуля,
Точеные ножки стучат.
Тогда из стволов долой полю,
Картечью пора заряжать.

Как кошка, к листве прижимаясь,
В кустах поспешает лиса.
Изредка в зад озираясь,
Где гончих звенят голоса.

Валежник трещит в буреломе,
Кабан к номерам напрямик.
Большой, – не иголка в соломе,
Актер и могуч, и велик.

В кулисах стволы застучали,
И пули по сцене свистят.
Актеры бежали и пали,
И трубы Дианы звучат.

Закончено так представленье
Конец, протрубил режиссер.
Запомните это мгновенье,
И вновь по крови разговор.