Золотые облака...

Анна Густи
Почему шуршит кулёк,
Но кульку ведь невдомёк,
Что шуршать ему нельзя,
Понимаете, друзья?

От того он и шуршит!
Звуки шороха вершит...
И шуршание его
Беспокоит нас давно...

Если он кулёк конфет,
Скажем мы ему:"Привет!"
Если он кулёк простой,
Пусть останется мечтой...

В нём котёнок пошуршит,
Или ветер задрожит...
И кулёк кульку ведь рознь!
Там бывает вишен горсть...

Может, ветка винограда,
То-то Аня будет рада...
Доставая из кулька,
Золотые облака...