Кому, что

Анатолий Отто
Кому на роду,
Кому что дано.
Огонь да и воду,
Пройдешь все равно.

И будут невзгоды,
И светлые дни.
Ведь часть мы природы,
В нас корни одни.

Подкинул господь
Мне ружье на роду.
Еще в супроводь,
Удку дал на ходу.

С тех пор неразлучен я
С парой такой.
Они и друзья,
И душевный покой.

Лес и вода
часть жизни моей.
Еще болота,
Да ширь наших полей.