Прохладный летний ветерок

Струминский Маркиян
Прохладный летний ветерок
Студит полуденную пору,
И мысли , что бодрят висок,
Нас подстрекают к разговору...

Приятно, в легкости одежд,
Ловить усладу летних красок,
Забыв багаж прожитых лет
И быть собой,без всяких масок.

Осознавать,что так тепло,
Твой взгляд во мне торопит чувства
И мысль, что лето не прошло,
Слегка туманит безрассудством.

Ловлю дыхание собой...
И плавные движенья линий,
Что разрушают мой покой,
Мне кажется, чуть-чуть наивны.

Волшебный, чудный, летний день,
Каприз судьбы, подарок...или,
С прохладой обвенчалась тень,
Чтоб мы друг-друга полюбили.