10 июля день Победы Российской империи над шведами

Игорь Степанов-Зорин 3
Тот бой был проломом- к непрочному- Миру.
Царь Пётр получил там где надо квартиру.
И Шведы не лезли на русских с тех пор.
Поскольку был сломан военый топор.

Затих и враг внутренний дерзкий и подлый.
Бай хвост свой поджав, лишь, закусывал воблой.
Крестился мурза позабыв -про -былое.
У сильных царей всё с размахом простое.

А где терроризм и хотел сверкнуть миной.
Там Пётр его бил с размаху дубиной.
Так кости накрошит что враг как мешок.
Такого царя дал Росии раз Бог.

Он шлялся по странам учась и готовясь.
Сам был кузнецом с крепостным рядом моясь.
Ленивых бояр он в солдаты забрил.
Одобрил купцов и  им тропы открыл.

А шведы разинули рот и молчали.
Не диких царей -на Руси- не видали.
Попёрли таланты и знать поняла.
Что чваниться хватит -работать пора.

Он недра не продал банкирам замморским.
И саммит не делал ни свой ни Ньюй -Оргский.
Теперь бы нам снова такого царя.
Да кто его пустит  на трон век коря.

Теперь временщик что осколком былого.
С трудом управляет -и звать- его Вова.
Мы хвалим его нам другого не дали.
Другой стороны не познали медали.

А Шведы лишь думают -может пора.
Напала на Русь саранча и жара.
А служба их шепчет зачем нападать.
Зависят от доллара им,- трудно встать.

Про то говорил мне блаженный -во вторник.
А после про то же посетовал, -дворник.
Чего им боятся больные седые.
Бузит ль Россиянство -иль чахнет -Россия.

Им снова никак молодеть- не дано!
Пусть смотрят про жуликов лучше кино.
Пусть тяпают в храмах всегда головами.
Победа над шведами -рады мы с вами!