Тайна времени

Борис Трошин 2
Время бежит и бежит мимо нас.
Век засветился и тут же погас.
Вот и второй резво скачет в галоп.
Третий, четвёртый, мне крикнуть бы, стоп!

Где эти вожжи, что держат века?
Где эти кони, что мчат седока?
Где та секунда, начальный отсчёт,
Времени, что по Вселенной течёт.

Жаль, что уздечка минут коротка.
Жаль, не успел я объездить века.
Не натянуть, не пришпорить коней.
Сыпят кресала искру из камней.

Нет, не объездить мне времени круп.
Не развязать мне космический пуп.
Время бежит и бежит рысаком.
Всё остальное плетётся пешком.