Вьюга

Анатолий Отто
Вьюга кружится, кружится,
Ветер свистит в проводах.
Снег у сугробы ложится,
Меняя пейзаж на глазах.

Великий художник природа,
Картину рисует зимы.
Пройдет то всего лишь пол года,
Лето напишет холсты.

Пока акварель в белом цвете,
Да дым из крестьянской избы.
На печке ребята мечтают о лете,
Тогда отдохнут от зимы.

Над речкой поземка витает,
До блеска начистила лед.
Над лункой рыбак восседает,
И рыба, пожалуй, клюет.

В деревне дороги пустые,
Кой-где пробежит человек.
Поют петухи лишь лихие,
Да где-то стучит дровосек.

А вьюга поет свою песню,
И день превращается в ночь.
Тем, кто у печки чудесно,
Тем, кто в пути не помочь.