Поплачь

Дмитрий Лонский
Поплачь любимая. Поплачь.
О дне напрасно проходящем.
Забытом. Прошлом. Патриаршем.
Не лекарь время, а палач.

Поплачь любимая над стужей.
Пройдись увесистым дождём.
Переживём и подождём.
Пройдут дожди. Просохнут лужи.

И вот когда уже не ждём.
Когда почти никто не нужен.
Очаг угас. Огонь потушен.
И разум смыслом повреждён.

Остановись. Прозрей. Поплачь.
Над несвободою успеха.
Над тем, что нету тьмы без света.
И нет провалов без удач.

Поплачь над тем, что это лето.
Жарой накрыло белый свет.
Ромашек жёлто-белый цвет,
Приговорён тебе букетом.

Слезой своею обозначь,
Границы принятой свободы...
Над совершенством небосвода,
Поплачь.. моя Эстер.. поплачь..