Пусть семья расцветает

Сафонова Полина
Люблю семью беспрекословно.
И мужа замечательного,
И деток, как цветок своих лепестков,
И тычинок семечек-наших внучков.
И листиков, как своих родных.
И корней, питающих нас родителей.
Что нужно для цветка родимые?
Солнца, земли и воды.
Что же греет семью, родимые, как солнце?
Всегда ли солнечна в семье погода?
Видать, от нас самих зависит
Солнце иль непогода в семье.
Что же питает семью-наш цветок?
Земля конечно, где корни-предки наши,
Сливающиеся с землёй  родной.
Тайну предков в себе мы впитаем из земли.
Без воды наш цветок высыхает,
Ведь вода ниспадает к нам с небес.
Для семьи это то, что нас питает.
Всё чистое, яркое, журчащее,
Что наш окружает вокруг.
Так пусть для семьи будут всегда
Солнце, земля и вода.
И пусть семья расцветает
Прекрасным букетом.


8 июля 2015. С днём семьи, письмо к своей семье