Вот звёзды слепым снегопадом...

Эймри
***
Вот звёзды слепым снегопадом
Ложатся над сумрачным садом,
И время становится адом,
Уносится вдаль.

И тени проходят парадом
Сквозь воздух, напоенный ядом,
И неба разбита снарядом
Цветная эмаль.

И молнии хлещут каскадом,
Но стоит лишь крикнуть: «Не надо!» –
Как тихо опустится рядом
Сестрица-печаль.

Светла и свята, как награда,
Одним лишь задумчивым взглядом
Разрушит былую преграду.
Откроется даль.

Пленённый безумным раскладом
Забудет про холод приклада,
Тревоги оставив громаду,
Уйдёт в вертикаль.