Памяти моей любимой свекрови

Татьяна Костарева 2
Она не была мне мамой. Не дула мне на ушибы,
Не смазывала зелёнкой разбитые вдрызг коленки.
Она не была мне мамой. И мне никогда не шила
Наряды из крепдешина сиреневого оттенка.

Она не была мне мамой. Не мучилась вечерами,
Высматривая в окошко, когда же вернётся дочка.
Она не была мне мамой. И мой взрывной темперамент
Не прибавлял седины ей, рыдать заставляя ночью.

Без шума и без истерик она отдала мне сына.
Как фея из доброй сказки, мне Принца наколдовала.
Открытая, заводная, заботливая Галина -
Она не была мне мамой.
Она моей мамой стала.