Отпустите меня!

Эймри
Отпустите меня, моря, небеса и земли.
Я пойду по следам, что когда-то оставил ветер.
Отпустите меня, иной судьбы не приемлю –
В бестолковости дней только этот путь будет светел.

Отпустите меня к моей бесполезной свободе,
Что безумной звездой меня поведёт по дорогам.
Отпустите меня! Я чувствую, время уходит.
Если листья падут, то мне не шагнуть от порога.

Отпустите меня! Иначе зачем это пламя
Обнажённого сердца, зачем эти светлые крылья?
Отпустите меня! В чертогах, опутанных снами,
Серебро моих песен становится затхлою пылью.

Отпустите меня! Планета тесна, словно клетка,
И кружит каруселью в каком-то слепом постоянстве,
А по нашей вселенной, где звёзды рассыпаны редко,
Свежий ветер гуляет. Он ищет пустое пространство.

Отпустите меня! Это счастье – идти вслед за ветром,
Безрассудное сердце открыв необъятным просторам,
Заполняя пространства стихами и внутренним светом,
Серебристо смеяться и слышать, как ветер мне вторит.