Вот гаснет солнце...

Эймри
***
Вот гаснет солнце, будто бы остыло,
Бледнеет, уходя за окоём.
Приходит ночь, густая, как чернила,
И заполняет город до краёв.

В невидимую сонную пучину
Безмолвно погружаются дома.
Внизу, на дне, все улицы пустынны
И утонувших обнимает тьма.

Лишь фонари в ночи сияют гордо –
Последняя связующая нить.
Темна вода. И страх сжимает горло.
И ночи мне не переплыть.