Пролетая над гнездом кукушки

Джинн Толик
Черной дугой бровь лазарета -
Скуден общенья паек,
Список обид, составлена смета,
Палата для психов - странный мирок.
Психопоэт психопат несомненно,
Объект экзальтации кнопочных ласк,
Пластинка уныло гудит ежедневно:
Жалоб потоки, плохо-то как..
Иногда пациент дерзит и буянит,
Кричит:"Авэ мне, я Цезарь, я Рим!"
Сенат уж привык, народ доверяет -
Помпеи последний день.. Погорим..

На фоне депрессивной шизофрении
Покажется нормой параноидальный психоз.
Гении жизни: Дали и Феллини,
Ван Гог и Бодлер пустят мир под откос.
Без психов культура предельно банальна..
Сейчас опишу вам мой анамнез:
Поступил нелюдим, отчужден и подавлен..
Теперь поглядите - заметный прогресс!

Окину палату затравленным взором,
Санитар похохочет, погладив дубинку..
Из терапии одни разговоры,
Из препаратов суют аскорбинку.
Жизнь молодая.. Загубите, черти!
Мечты необычные при виде подушки..
Кто опоил меня, кто опоэтил,
И пролетел над гнездом кукушки?

Профессор, какой рецидив? Профессор, к чему комиссия?
Сестричкой меня снабдив, оставьте, и будет ремиссия!
Консилиум видных врачей из Австрии мчится к герою..
Не видел таких циркачей - поливать растенья золою:
И придыхать "Почему не растут?" Есть повод задуматься тут..
Кто из нас болен.. Мне равных нет в блефе..
Я убегу.. Эр Джей Макмерфи.

11.07.15 Кен Кизи, респектую