Разночинцы

Влад Эмир
Придёшь ко мне вечером, в пятницу,
Подтянешь потёртые джинсы,
И скажешь,
- Пусть Солнце закатится,
Узнав, мы с тобой разночинцы!

И я, ошалев не от новости,
От счастья - испытывать радость,
Презрев все вакантные должности,
Мгновенно меняю свой статус!

Инкогнито я! Неизвестное!
- Питаться где будем?
- В столовой!
Закрыть дверь в гостинную... Тесно ли?
Я будто тобой околдован!

Высокая и ураганная,
Коня на скаку... И - красива!
Закрыть в кабинет двери... Странно ли?
По гребню идти позитива!

Захлопнуть скорей биллиардную...
- Не ждал...
- Ты же сам дал мне адрес?
Тогда, в ночном клубе, мы с бардами,
Порвали, став братьями, парус!

И там уже, зеленоглазая,
Шепнула, потупив ресницы,
- Ты свой...
И поправилась сразу,
- Ведь мы же с тобой - разночинцы!

Приходит в обед домработница...
Нет, завтра не будет - суббота!
Судьба - превосходная сводница!
Но жаль, что я не Квазимодо!

Захлопнуть джакузи с бассейнами,
Закрыть двери в финскую баню,
Ведёт коридор незатейливый
Туда, где Вселенная манит...

Темно... Шелестящие простыни,
И запахи нежного тела,
До судорог, допьяна, досыта,
Как ты, разночинка, хотела!

И пусть за окном ночи звёздные,
Тебе напророчили принца,
Пусть сбудется всё невозможное!
Потом... мы сейчас - разночинцы!

- Три дня! - Из кровати и в ванную,
- Две ночи! - Пора на работу,
- Останься моею охраною!
- И так прогуляла субботу!

И тело волшебно-зовущее,
По жизни форштевнем эсминца,
Разрезало всё моё сущее,
Сняв шкуру с меня, разночинца...

Поёт где-то зеленоглазая,
Про порваный бардами парус,
А принцы слагаются пазлами,
Наверно... Конечно! В мой адрес...