Сквозь ложь и правду

Алиса Вознессенская
Сквозь ложь и правду,
Бури, море-
Я пробираясь молча, в темноте.
Закрывшись ветром от простуды
Тебя ищу.
Ищу везде.
Корабль мой тонуть намерен:
И паруса идут ко дну.
Когда умру, ты будешь верен.
И я верна. Тебе лишь одному.
И мачта гнется.
Ветер воет,
А я бегу, ломаюсь от обид.
И сердце ноет, ноет, ноет...
Тебя пусть ветер мой простит.
Душою темной и скрепящей
Я опущусь на глубину
Очей твоих седых, манящих.
Я обещаю, что тебя найду.
Любовь живет. Любовь крепчает.
Я-быстро вниз. И сразу вверх.
Меня твой взгляд сильнее
Обжигает.
А я, как холод,
Жутко онемев
Стою, как вкопанная льдина.
И жду, согреешь ли меня.
И побежит по мне морщина.
Но хватит ли тебе огня?
И ты, душою вечно рваной,
Согреть ты в силах
Лишь меня одну.
И я останусь вечно странной.
Любовью с холодом тебя
Душу.