Послание ретивым цензорам и редакторам

Игорь Олегович Ставицкий
Когда у хамов и свиней
блестит лоснящаяся рожа,
Всех превосходных степеней,
Одна значительно дороже
Им объяснить,что вся земля,
Их презирает,как проказу
"ФИЛОЛОГИЧЕСКАЯ ТЛЯ"-
ВАМ ПОДОБРАЛИ ЛЮДИ ФРАЗУ!!!
И может быть-уже свербит,
Ваш взгляд,моё посланье Зверю...
Небось ошибками фонит?
Ах,как я верю,в это-верю!




Как презирают и не любят,
Тебя,как злого мытаря,
И лучше вора приголубят,
В душе усталой говоря:
"Иди заложник браней светских,
Слуга тире и запятых,
Раб и фашистских и советских,
Минутных слабостей людских
Тебе Создатель дал рассудок,
Ты применил его не впрок,
Как итальянских проституток,
Завлёк тебя"ошибок рок"
Уйди от нашего порога,
Твоё отечество в пыли,
Отредактируй носорога,
И рог бедняге отпили
Сей "тать",что кровом нашим принят,
Имеет шансы стать святым,
А ты как ваза опрокинут,
Кто ставки делает на"дым""?
Лишь музу люди приручили,
Её с душой венчал талант,
И по ошибке допустили,
На светлый праздник твой -"констант"
И на заре времён античных,
Своё жилище ты воздвиг,
Да так отвратно и цинично,
Залез творцам за воротник
Сквозь легионы закорючек,
Ты "мелким бесом"гарцевал,
Ты был всему противовесом,
Веревку с мылом подавал
Как поражает плесень яства,
Ты чёрной плесенью в стихах,
Но превратят её в лекарства,
Ты ж как нарывы на устах
Ты как законник иудейский,
Как прокуратор, фарисей,
Из-за каких-то правил мерзких,
Ведёшь к закланию друзей
Как паразит на нашем теле,
На наших виршах ты живёшь,
И прозябаешь еле-еле,
На свой скупой-всё меря грош
Как муха любит экскременты,
Ошибки любишь ты в стихах
Ты царь таких" аппартаментов,"
Тебя там носят на руках
Окинув взором мимолётным,
Сквозь щель взглянув на чей-то труд,
Определяешь непригодным,
И называешь срамный уд
Ты как в" лепёшке"жук навозный,
Живёшь в поэзии живой,
Орфографические яйца,
Сюда привносишь ты порой
Не так поставил запятую,
Соотношение словес,
И букву бросил ты иную,
Тебе нашёптывает бес
Уймись, мыслитель сладострастный,
Развесь свой опыт по ветвям,
Он даже, впрочем, ненапрасный,
Подходит нам и дикарям
Из-за портьеры фанатизма,
Узри  талантов целый зал,
И не смотри сквозь эту призму,
Что бес в сознанье навязал
Я-всё.Замолкнул."Друг мой ситный"!
Мне так претит месить навоз...,
Иди законник первобытный,
Отредактируй свой психоз!