Носивший грубые одежды

Виктор Виттинг
Из цикла «Апокриф»


Притча

Носивший грубые одежды,
Креститель Иоанн, не ты ли
вкушал акрид и мёд… и пылью
не избегал ходить, что между
водой и камнем? Ставлю точку,
как истину, посередине.
И разве пыль — не та же глина,
что дал Господь: и день, и почву
зерно посеять?! Чем не притча?..
Носящий мягкие одежды
теперь свой пост содержит между
икоркой паюсной и дичью.
Недурно? Я же свой динарий
не закопаю, нет. Кто ищет,
тот обретёт на пепелище
овец — Господнюю отару!