Святая...

Леонард Евдокимов
Целую руки я твои, как крест,
С надеждой, верой и любовью...
Мой поцелуй, как добрый дар небес,
Прощанье навсегда с тоской и болью.

Мне ладан душу нежно согревает,
И образа в  глаза мои глядят.
От взглядов этих сердце моё тает,
А свечи, словно встали, на парад.

Моя свеча сгорает незаметно,
Не прихоть это - это зов небес.
Другую вставлю рядом неприменно:
Христос воскрес! Воистину воскрес!

И буду в Храме очищать я душу,
Избавлюсь от ненужных мне манер.
Обет пред Богом больше не нарушу:
Ты для меня святая и пример...