утро

Сергей Лёс 2
Улица.Холодно.Нет ни души.
Утренний шум тишину заглушил.

Только прохожие толпами ходят,
тени свои за собою уводят.

Только машины снуют бесконца.
Город сорвал маску ночи с лица.

Заря облака на лучи нанизав,
новому дню протерает глаза.

Что этот день для тебя принесёт?
Праздничный марш, или траурный ход,

радость любви, или гореч потери,
станет ли днём призывающим к вере,

или безверье посеет в душе.
Гадай не гадай он в дороге уже.

Но короток путь от зори до зори
и вот уже вечер зажёг фонари.

Чтоб полночь тебя не застала в росплох,
прочти и запомни мой эпилог.

"Прошлое в сердце пластами лежит,
будущим сердце твоё дорожит.

Знай! Настоящего времени нет.
Почти незаметен его зыбкий след."