Терпеливый Червячок

Михаил Лидокорков
Жил да был Червячок
терпеливый.
Как-то раз на крючок
угодил он.

Не пугливым комком
к стали жался -
аппетитным шнурком
извивался.

На призыв всплыл Бычок
и кусочек
оторвал - Червячок
стал короче.

Но поскольку он был
терпеливым,
гость из мрачных глубин
дух не вынул.

Зря себя волновать -
не крути как -
изнутри пожирать
в танце диком.

Он лапшою опал,
вяло корчась, -
но Бычок оторвал
вновь кусочек.

Червячок рассудил
терпеливо,
что покой впереди,
путь не длинный.

Намотал на крючок
с телом душу;
ненасытный Бычок -
снова кушал.

Червячка одолел
страха приступ:
слишком долго терпел...
ели ж - быстро...

Разморило Бычка -
сонно клюнул
сталь пустого крючка,
дно нащупал...

----------------------------------------------

Когда едят, терпеть не стоит.
Но если некуда бежать,
дух непрерывно беспокоить -
себя помочь быстрей сожрать...