На Одного из Русских правителей

Владимир Сокволгин
Ей! Ей, вам говорю! То был Мамоноборец!
Враг беззакония и ссудной кабалы.
Не даром на него воздвигнет мир хулы.
И горе вам мужи, когда Всевышний Горец
Оставит вас теперь, меж тлена и золы...





P.S.

То высший есть вопрос, для знающих законы:
Мамоноборцы ль мы, или его миньёны.