***

Людмила Ткачева 2
Художник ярче видит жизнь.
И краски все ему ведомы.
Коль есть талант, к нему стремись.
Всем эта истина знакома.

Невольно бросит порой взгляд
На деву юную такую.
В глазах её слезы блестят.
И в думах он-чего тоскует?

Вроде сама она-краса.
И стан чудесный,стройный,тонкий?
Через плечо у ней коса.
Ну,что грустишь,моя девчонка?

И улыбнется та в ответ.
Немой вопрос она услышит.
И посвятит ей стих поэт.
Картину всяк с нее напишет.

Июль 2015 год