Парк Катерины

Анохин Сергей
Белые ночи. Здесь еще липы в цвету.
С декабристами мысленно рядом иду.
Царскосельский лицей и парков листва,
В белой ночи стоят купола,
Растрелли доволен, народ восхищен,
Духовому оркестру отдам свой поклон.
Лувр без колонн и стен голубых
Выглядит взрослым и вечно седым.
Катерины село зеленью крыш,
Голубыми цветами шалит как малыш,
Золото бросит в купола и ворота.
Белым окном отразив позолоту,
Песчаных дорог песок золотой
На флигель ложится, обдав новизной…
Парки, аллеи, газоны, цветы
Куда не пойдешь - встречаешь пруды.
Видеть хочу всю Россию такой,
Чтоб все восхищались ее красотой.