Интервью с поэтом

Ника Вербинская
Ни стол, и ни парта, ни  даже бюро
Меня на стихи вдохновляют;
Совсем  не влечет золотое «перо»,
Блокноты   мой  глаз не ласкают.

Меня приучил «дорогой» интернет
Писать на «листе» монитора.
Кропаю по букве, к катрену - куплет,
Открыв сетевые просторы.

Мне « клава» подруга,
И с «мышкой» друзья.
Сама – приложенье к  сюжету.
Давно мне такая досталась стезя –
Стихи сочинять в интернете.

Ах, как возбуждающе «вордовский» лист
Манит, словно  в омут и бездну.
Я с ними – поэт, пародист, куплетист,
Умру там и снова воскресну.

Мне ночь у экрана – как  день за столом,
Стихи добавляю по строчке.
Пока вновь рожденный рассвет за окном
Не ставит последнюю точку.

17.06.2015