Старенький домик

Михаил Лидокорков
(чёрное плоскостопие)


В стареньком домике детки играли -
бегали, прыгали, мячик бросали...
По этажам табунами носились -
глазки горели, от счастья светились.

Деток родители очень любили -
даже за подлость ремнём не лупили.
Бунт несмышлёных как дань принимали;
менторский тон поцелуем сменяли.

Словно коты, разлучённые с рыбой,
детки вопили, закат отодвинув.
Гибели люстры предшествовал танец;
мебель на месте со звоном топталась.

Старенький домик вечернею сказкой
от оккупантов ручных откупался.
День без волнений жильцы проводили,
но ощущалось, что рядом бомбили.

Тощие стены устало дрожали;
резвые детки играть продолжали...
И доигрались - рассыпался домик...
Тихим курганом украсил их дворик...


Можете деткам хоть руку скормить -
новую вряд ли дадут отрастить...