Восход

Артём Сенин
Я видел солнца медленный восход,
Я слышал капли майского дождя.
Я обещал вернуться, уходя,
А жизнь меня несла за поворот.

Что ждет меня на горизонте лет?
Приятный ветер иль туман густой?
В раздумья окунулся с головой,
Но до сих пор не смог найти ответ.

Пойду по неизведанной тропе,
Взгляну на пик горы, а у подножия
Я обернусь, не обнаружив прошлое,
"Пора идти вперед", - шепну себе.

Взойду я на вершину ту, но прежде
Среди всех дум, волнений и забот.
Увижу солнца медленный восход,
С утра он мне подарит луч надежды.