Не нужен ли кому поэт?..

Татьяна Владимировна Сергеева
                Оборотка, экспромт на стихотворение
                Владимира Смолякова "Весеннее обострение"

Не нужен ли кому поэт,
Дымы глотающий?
Хотя ему немало лет,
Но он играющий -
На струнах ночи и души,
Весны озоновой,
Весь воздух запахом прошит
Цветов пионовых...
Но отчего же так невмочь
Ночами звёздными?
Ты, птица ночи, не сорочь,
Ещё не поздно мне.
Тук-тук! И Муза постучит,
Свеча затеплится...
А ты, хорошая, прочти
Под ясным месяцем
О том, как я тебя любил...
Поправишь локоны...
Теперь бескрыл. И всё забыл.
И струны лопнули...