Мне птица синяя оставила перо

Наталия Рыбальская
Мне птица синяя оставила перо
Я думаю, волшебное оно
Его касаясь сразу ощущаешь,
Как по другому жизнь воспринимаешь
И строчки так легко и так игриво
Вплетаются в роскошнейшую гриву
Прекрасного и дерзкого Пегаса,
Сбежавшего с высоких гор Парнаса,
Чтоб подарить частичку вдохновенья…
…Ласкает щеки ветра дуновенье
И тихой музыкой наполнился эфир,
Мелодия родится в струнах  лир
И нежно наполняет негой мысли…
Становятся понятны сотни истин
И легкость , будто я так невесома,
Что просто выпорхнуть могу из двери дома
И полететь по ветру как листочек…
…Ночь на дворе…
         И темнота бормочет
Пытаясь напугать меня тенями…
Коснусь ее руки слегка губами,
Чтоб выразить восторг и уваженье…
…А в небе звезд волшебное круженье
Мне нарисует сказочный портрет,
А вслед за этим сам придет сюжет
Прекрасной сказки…
     Или дивной песни…
Посмотрим, что же будет интересней
И что понравится волшебному перу-
Все-все мы с ним  запишем по утру
И будем рады с вами поделиться…
Так ночь светла…
   Так сладко мне не спиться…
11.07.15