Пристрелите меня!

Игорь Исаев Иви
Пристрелите меня, пристрелите!
Голос падает мой в пустоту.
Тяжкий груз поскорее снимите,
Дверь откройте, покорно войду.

Навалилась тупая усталость.
Как свинцом наливается грудь.
Мне прилечь и поспать бы хоть малость,
От всего отрешиться чуть-чуть!

Где найти бы такую тростинку,
Чтоб держала в судьбе на плаву?..
Ветер гонит меня, как пушинку,
Разметав по цветному ковру.

Пристрелите меня, пристрелите!
Или дайте забвения час,
Когда солнце зависнет в зените,
Тая в мареве, словно свеча.