Опус в пурпурном

Вадим Липский Пшеничников
Не жди ответа у моря
На заданный молча вопрос.
Чернеет гранитная башня.
По волнам проносится дрожь.
По стенам промчались извивы
Натянутых венами жил.
С багряным ночным приливом
Её силуэт обнажил
Последний луч, брошенный солнцем.

Не жди вопроса от девы,
Она лишь связующий мост.
Ответами лёд ступеней
Босые ступни обожжёт.
Вперёд! От привала к привалу.
Расчерченный днями маршрут.
Нам этого мира мало.
Иных горизонтов ртуть
Алкает кровавое сердце.

Беги от нарцисса, старец.
Больному цветку прах земли.
От взмаха крылатой твари
Не жди изменений судьбы.
Снега на седом перевале
Отмечены кумачом.
В бескрайнем небесном провале
Пурпурный ангел с мечом
Готовит драконью сбрую.

                11.07.15