Сон-трава...

Елена Нацаренус
*
Промчалась жизнь...а был лишь взмах ресниц,
Короткий путь, с ветвистою дорогой...
А на пути - страницы разных лиц
Родных, знакомых. Смотрят очень строго
-
Они в мои усталые глаза...
Вопрос и удивление читаю.
Что жизнь? Дурманит, словно сон-трава,
Ошибку за ошибкой повторяю.
-
Сними дурман, раскрой на мир глаза!
Вдруг, вижу солнце, на душе теплеет.
И в этом возрасте - есть в мире чудеса,
И алый парус где-то пламенеет.