Любовь всегда права

Вячеслав Толстов
"Любовь всегда права" -крылатые слова
услышать мог вполне с женой наедине.
Неплохо бы сперва понять их лучше мне.

Слова моей жены опрятны и нежны...
Да что там говорить, гордыню бы смирить,
держаться, хоть бы хны, судьбу благодарить.

Дал свежий ей настрой лирический герой,
любимый, что скрывать,не склонный с ней играть,
чтоб жизнь равнять с игрой, где главный приз - кровать.

Увлечена другим! Что следует засим?
Накатывает грусть с того что "ну и пусть",
ты не один любим, запомни наизусть.

Здесь ревность ни причём, гори она огнём,
Её я отмету за очевидность ту -
их встречи только днём и только на свету.

Не может мне помочь бессонной пыткой ночь,
что вот семейный долг у нас почти умолк,
как всё перетолочь, чтоб был какой-то толк.

В такие времена любимая жена,
пусть и не только мной, окружена двойной
любовью и одна в прозрачности дневной.

Свобода - абсолют! И не попишешь тут...
В моих заботах вновь картошка и морковь.
У них другой маршрут и светлая любовь!