Лучезарный женский взгляд

Сергей Смицких
Лукавый взгляд и блеск очей
Ему усладу обещали,
Лобзанья в тишине ночей,
Забвенье и конец печали,
    Которая глухой порой
    Нагрянула совсем нежданно,
    Убила радость и покой
    Так подло, низменно и странно,
Что он растерянно поник,
Осунулся и опустился,
Как будто бы другой, двойник,
Взамен несчастного явился.
    И вот теперь воспрянул вновь
    Под лучезарным женским взглядом.
    Сбылась мечта, пришла любовь.
    Он понял: будущее - рядом!

(12 декабpя 1977)